松月院幼稚園

花まつり 入園式 対面式
遠足
プール開き
七夕まつり 盆おどり おとまり保育(年長)
夏期保育
敬老の日
運動会 いもほり
交通安全教室 消防署見学
発表会 もちつき 音楽会
節分豆まき かく・つくる展(作品展) おわかれ遠足(年長)
ひなまつり 卒園児を送る会 修了式

花まつり

4月8日はお釈迦さまの誕生された日です。始業式・入園式で花御堂を作り、お釈迦さまに甘茶をかけてお祝いをします

盆おどり

園庭にやぐらを組み、色とりどりの浴衣を着て集まる子どもたち。音楽や太鼓の音に合わせて、楽しく元気に踊ります。

おとまり保育

自立心を養うことを目的として、家族と離れ、年長児が幼稚園に泊まります。キャンプファイヤーや花火などをして、おともだちや先生と楽しく過ごします。

運動会

クラスや学年で力を合わせて練習に取り組みます。当日ははだしでかけっこ、リレー、遊戯等、練習の成果を発揮します。

発表会

おともだちと力を合わせて役になりきり、表現・劇あそびを皆さんに見て頂きます。

かく・つくる展(作品展)

年間製作の作品を展示します。また、年中児・年長児は協同製作を行い、テーマに沿って一つのものを協力して作り上げます。

列車